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Un délicieux mélange de miel et de noisettes. Cette pâte à tartiner est élaborée à partir de miel de fleurs sauvages du Périgord et de noisettes du Lot et Garonne. Parfaite pour un goûter gourmand sur une tranche de pain frais ou pour le petit déjeuner pour un réveil gourmand.
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Format(s) | Pot en verre de 250 grammes |
Les + produit | Apiculture française (Périgord) / Miel de très haute qualité / Noisettes du Lot-et-Garonne |
D'ou vient-il ? | Brantôme en Périgord |
Un délicieux mélange de miel et de noisettes. Cette pâte à tartiner est élaborée à partir de miel de fleurs sauvages du Périgord et de noisettes du Lot et Garonne. Parfaite pour un goûter gourmand sur une tranche de pain frais ou pour le petit déjeuner pour un réveil gourmand.
MIEL (70%), NOISETTES (30%)
Après avoir travaillé quelques années en tant qu'ingénieur en informatique, Sylvain Merveille décide en 2009 de changer de voie. Le besoin de (re)nouer avec des choses simples, l'envie de travailler à l'extérieur, mieux comprendre la nature, elle qui nous entoure au quotidien mais que nous ne prenons que rarement le temps d'observer, toutes ces choses l'ont naturellement poussé vers l'apiculture. Après avoir mis le pied à l'étrier par le biais du rucher école près de chez lui, il décide en 2011 de franchir le cap et de passer un diplôme afin de s'installer en tant que "Jeune Agriculteur". C'est décidé, apiculteur sera son nouveau métier.
L'exploitation est composée d'environ 200 ruches qui sont réparties à travers le Périgord dans des petits emplacements de 25 ruches à peu près. Sylvain travaille avec des ruches Dadant 10 cadres, le modèle le plus courant dans le Périgord. Afin de compenser les inévitables pertes de cheptel, il pratique l'élevage de reines et d'essaims.
Les photos affichées sur le site ont été prises peu de temps après la récolte. La couleur et la texture des miels peuvent donc changer.
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